co-composition

Ein Konzert – verbunden mit Gesprächen zu Neuer Musik. Zu Gast: Samuel Ekkehardt Dunscombe (Paris) und Rebecca Lane (Berlin). Beide Künstler haben mit Eva-Maria Houben eine Komposition entworfen, deren Entstehung in diesem Workshop diskutiert werden soll.

Mi., 31.Mai 2017, 20 Uhr

Studiobühne EF 50

Gastvortrag: Christine Lemke-Matwey von DIE ZEIT

Im Rahmen des Seminars "Schreiben über Töne. Musikkritik in Theorie und Praxis" kommt die Musikkritikerin der ZEIT, Christine Lemke-Matwey, am 9.Juni ans Institut für Musik und Musikwissenschaft. Gäste sind herzlich willkommen!

EF 50 – 3.510

Gastvortrag: Michael Zirnstein (Süddeutsche Zeitung, Münchner Kultur)

Im Rahmen des Seminars "Schreiben über Töne. Musikkritik in Theorie und Praxis" kommt Michael Zirnstein, Pop-Musikjournalist im Münchner Kulturteil der Süddeutschen Zeitung, am 16.Juni ins Seminar. Gäste sind herzlich willkommen!

EF 50 – 3.510

Moving Heaven and Earth - Englische Musik für Sänger und Bläser

Gemeinsames Konzert mit dem Kammerchor der TU Dortmund (Leitung: Ulrich Lindtner) und dem Sinfonischen Blasorchester der TU Dortmund (Leitung: Constantin Hesselmann).

Samstag, 24. Juni 2017, 19. 30 Uhr - Ev. Pauluskirche Dortmund (Schützenstraße 35) - Der Eintritt ist frei.

NRW Summer School in Paderborn – Kooperationsveranstaltung der Standorte für Lehrerausbildung im Fach Musik

Musikstudierende aus ganz NRW treffen sich an vier Tagen zu Seminaren und zum Ideenaustausch. Eine großartige Gelegenheit, über den eigenen Tellerrand zu gucken, zeigten die vergangenen Jahre. Eine rasche Anmeldung empfiehlt sich, denn die Plätze sind beschränkt.