Vortrag auf Tagung der MFÖ in Wien

Dr. Malte Sachsse hielt am 19.1.2018 einen Vortrag auf der Jahrestagung Musikalische Sozialisation und Lernwelten der MFÖ (Musikpädagogische Forschung Österreichs) im Konzertsaal des Salesianerklosters in Wien.

Neue Perspektiven auf Prozesse des Musikerfindens

Kooperative Arbeitstagung der Dortmunder Forschungsgruppe ModusM und des Freiburger KoMuF-Teams am 18./19. Januar in Freiburg

Pädagogischer Tag am Adalbert-Stifter-Gymnasium Castrop Rauxel

Die Musikpädagogische Forschungsstelle gestaltete am 15. Januar gemeinsam mit der Fachschaft Musik des ASG-Castrop Rauxel einen pädagogischen Tag. Im Mittelpunkt stand die Erarbeitung einer Kooperationsbasis für das Projekt Modus M. Die Zusammenarbeit zeichnete sich durch praktische Erprobungen, didaktische Diskussionen und die perspektivsche Planung aus.

Prof. Dr. Hans Schneider zu Gast in der Musikpädagogischen Forschungsstelle

Die Musikpädagogische Forschungsstelle unter der Leitung von Prof. Dr. Ulrike Kranefeld lud den Musikpädagogen Prof. Dr. Hans Schneider (Freiburg/Wien) vom 30.11. - 02.12.2017 nach Dortmund ein. Anlass war ein Kompositionsworkshop mit Studierenden und Lehrenden des Institutes sowie eine Interpretationswerkstatt zum Thema: Musikunterricht im Modus des Musik Erfindens.

Jahrestagung des Arbeitskreises Musikpädagogischer Forschung 2017

Die Musikpädagogische Forschungsstelle war mit einem Vortrag beim Doktorandennetzwerk, zwei Poster und drei Vorträgen vertreten.

Klausurtagung der Musikpädagogischen Forschungsstelle

Vom 25.-29.09.2017 tagte die Musikpädagogische Forschungsstelle mit ihren Kooperationspartnern in der Musikakademie Rheinland-Pfalz. Die Klausurtagung diente der weiteren Erforschung und Konzeptionierung des Projektes Modus M.